Дайверы показали «богатства» со дна Телецкого озера (фото)

В акватории Телецкого озера прошла акция по очистки от мусора. Дайверы показали хлам, который попадает в водоем по вине человека. Об этом сообщает Алтайский государственный природный биосферный заповедник.

Сотрудники заповедника и дайверы-волонтеры за неделю работы подняли 14 сетей и множество обрывков общей длиной около полукилометра. С их слов, в брошенных сетях было много погибшей рыбы. Брошенные сети, как говорят сотрудники заповедника, уничтожают ихтиофауну озера.


В минприроды показали схему масштабного лесного пожара в Алтайском крае
Подробнее

«В некоторых местах сетями покрыты значительные площади, а их количество зачастую сложно посчитать, это не только отдельные сети и их обрывки, дно может быть покрыто слоями», — рассказывает дайвер и сотрудник Алтайского заповедника Роман Воробьёв.

Сотрудники заповедника и дайверы-волонтеры за неделю работы подняли 14 сетей. Фото: Алтайский государственный природный биосферный заповедник/ Роман Воробьёв, Татьяна Клименко

Отметим, что часть сетей удалили со дна вручную, а некоторые пришлось снимать, используя специальные подъемные устройства и инструменты. Данный процесс трудоемкий и требует значительные затраты.

 

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: