Цвет дорожной разметки предлагают изменить в России

Барнаул, 27 ноября — Атмосфера. Министерство транспорта Российской Федерации рекомендовало регионам скорректировать планы работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" и перекрасить разделительные полосы на дорогах в более заметный желтый цвет, пишут "Известия".

В ведомстве, сославшись на статистику, объяснили инициативу тем, что выезд на встречную полосу является одной из основных причин аварий в стране.

Отмечается, что это лишь рекомендации, они не носят обязательного характера. Идею изменить цвет разметки заимствовали в скандинавских странах.

22 ноября Минтранс в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" также рекомендовал регионам приподнять наземные пешеходные переходы. Ожидается, что подобный шаг заставит водителей снижать скорость заранее, что повысит безопасность на дорогах.

Нацпроект "Безопасные и качественные дороги" разработан во исполнение майских указов президента России Владимира Путина и призван снизить к 2024 году смертность в автоавариях в 3,5 раза.