ЦСКА обыграл «Металлург» в первом матче финала Кубка Гагарина

Упомянуты:

  • спорт
  • хоккей
  • леон бет
  • кхл
  • кубок гагарина

В понедельник на «Арене-Металлург» в Магнитогорске прошла первая игра главной серии хоккейного сезона. Московский ЦСКА стартовал с победы в финале Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга» (3:1).

Второй поединок также пройдет в Магнитогорске, и ЦСКА, согласно коэффициентам приложения Леон Бет, вновь считается фаворитом – 1,75 против 2,13. Для того чтобы заключить пари на матчи Кубка Гагарина с мобильного, достаточно скачать Леон Бет на Айфон и пройти регистрацию в приложении.

Ждать первого гола на «Арене-Металлург» пришлось больше 23 минут. Счет открыл 32-летний капитан ЦСКА Сергей Андронов. Для нападающего эта шайба стала первой в текущем розыгрыше плей-офф КХЛ. Гол Андронова придал уверенности атаке красно-синих, и спустя 3 минуты «армейцы» удвоили преимущество в счете благодаря шайбе Никите Нестерова.

При счете 2:0 подопечные Сергея Федотова дважды оказались в численном меньшинстве из-за удалений. В первую двухминутку хоккеистам ЦСКА удалось сдержать нападение «Магнитки», но удаление Панкратова на 31-й минуте позволило хозяевам сократить отставание в счете. За несколько секунд до конца штрафного времени Максим Карпов на пятачке добил шайбу после отскока.

В третьем периоде хозяева проводили безуспешные попытки отыграться, а за три минуты до финальной сирены Воробьев решил пойти на риск и заменить вратаря на шестого полевого игрока. Риск не оправдался – форвард ЦСКА Сергей Плотников поразил пустые ворота «Металлурга».