Чуйский тракт в Алтайском крае расширят на двух участках

Общая протяженность двух объектов составляет 10 километров.

Фото: Управление дорог «Алтай»

Как сообщили в управлении дорог «Алтай», первый участок находится в Тальменском районе между 143 и 150 километром трассы. Он станет продолжением четырехполосной дороги, построенной в 2019 году на маршруте от Барнаула в сторону Новосибирской области. Проезжую часть на этом участке расширят до 14 метров и оборудуют четыре полосы по три с половиной метра каждая. Чтобы повысить безопасность дорожного движения строители разделят встречные потоки металлическими барьерными ограждениями, построят разворотные петли в районе Новоеловской птицефабрики и возле райцентра на 149 километре. Возле населенного пункта Красный Боец оборудуют заездные карманы для общественного транспорта, установят новые остановочные павильоны и освещение на пешеходном переходе.

Второй объект – участок перед въездом в Бийск со стороны Барнаула между 341 и 344 километром. Чтобы расширить дорогу, там необходимо выполнить комплекс подготовительных мероприятий: переустроить коммуникации, а также удлинить и заменить водопропускные трубы. Предварительно дорожники усилят несущую способность грунтов на объекте, для этого будет использована технология, которую ранее не использовали в Алтайском крае, — цементация грунтов инъекционным способом. Также в 2021 году выполнят работы по возведению земляного полотна, высота насыпи составит больше трех метров.

Оба участка трассы Р-256 «Чуйский тракт» введут в эксплуатацию в конце 2022 года. К этому же периоду завершат расширение еще двух отрезков трассы — на границе Тальменского и Первомайского районов с 173 по 183 километр и от Новоалтайска в сторону Бийска от 212 до 216 километра.

Уточнить места дорожных работ можно на сайте Управления дорог «Алтай».