Чуйский тракт на Алтае улучшат шумовыми и желтыми разметками

Также будет установлено дополнительное освещение на выезде из Барнаула

Фото: vistapointe.net

Дорожники планируют в 2019 году установить продольную шумовую разметку и нанести разметку желтого цвета по оси дороги в Алтайском крае на участке Чуйского тракта для снижения аварийности. Как сообщает алтайский Минтранс, на федеральных трассах Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 в Алтайском крае аварийность снизилась на 15%. Однако, убеждены эксперты, работа в этом направлении должна быть системной и постоянной.

  • Дорожники начнут расширять Чуйский тракт от Барнаула в сторону Новосибирска
    При этом о глобальной реконструкции речи пока не идет

    2898 0

Так, в прошлом году в качестве эксперимента на Чуйском тракте в Красногорском районе нанесли продольную шумовую разметку. Она обеспечивает вибрационное воздействие на водителя и мотивирует не выезжать на встречную полосу на сложных участках. Год эксплуатации показал эффективность этого технологического решения, поэтому его планируют применять и в дальнейшем. Кроме того, в этом году на потенциально опасных отрезках апробируют разметку желтого цвета по оси дороги. Ее уже протестировали в ряде регионов, опыт показывает, что она лучше воспринимается водителями, особенно в неблагоприятных погодных условиях.

Важной составляющей в обеспечении безопасности дорожного движения остается освещение. В этом году планируется завершить разработку проектов на установку дополнительного освещения на въездах в Барнаул, Рубцовск и Новоалтайск. Также положительный результат приносит установка комплексов фотовидеофиксации нарушений. В населенных пунктах на нерегулируемых пешеходных переходах планируют устроить искусственные дорожные неровности.

Материалы по теме

  • Глава Минтранса сравнил Чуйский тракт с Курской дугой из-за большой аварийности
    У властей региона есть убеждение о необходимости расширения дороги до четырехполосной

    3476 2