Чудеса случаются: россиянин выиграл в лотерею миллиард рублей

Победитель за выигрышем пока не явился

Выиграл в лотерею / Фото: om1.ru

Под Новый год чудеса иногда все-таки случаются. Миллиард рублей выиграл в лотерею в праздничный тираж житель Москвы, сообщает «Столото».

В компании отмечают, что такой выигрыш стал рекордным за всю историю проведения государственных лотерей в России. Впрочем, имя победителя пока неизвестно, однако в компании надеются, что вскоре он объявится. В «Столото» также говорят, что получить выигрыш победитель сможет после того, как приедет в столичный лотерейный центр. 

Отметим, праздничный тираж этой лотереи составил более 53,6 миллиона билетов.

Напомним, жители Алтайского края также периодически выигрывают в лотерею солидные призы. Так, в октябре 2019 года стало известно, что жительница Барнаула Людмила Корыткина выиграла один миллион рублей в государственной лотерее «Русское лото». А в апреле алтайский пенсионер Виктор Асеев выиграл в лотерею автомобиль стоимостью 700 тысяч рублей. В 2016 году 65-летний бийчанин Валерий Безменов выиграл квартиру. А барнаулец выиграл 8,7 миллиона рублей (возраст и имя победителя организаторы оставили в секрете). Но самый крупный выигрыш был в 2018 году: барнаулец стал обладателем 232 млн рублей в 217-м тираже лотереи «Гослото «4 из 20».

Материалы по теме

  • Рукодельница из Барнаула выиграла в лотерею миллион рублей
    Выигранные деньги будут потрачены на восстановление здоровья и отдых на море