Чубайс назвал жителей СССР идиотами и лентяями

Экс-министр финансов уверен, что все проблемы СССР начались с крестьянства и руководства

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс осудил большое количество жителей Советского союза, особенно подверженных пропаганде. Об этом он рассказал в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи».

«Вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что все выстроено на лжи. От начала и до конца. Включая эту утреннюю зорьку для пионеров. Когда слышишь бодрым голосом: «Дети, собирайтесь в школу, сегодня у вас будет утренний субботник!» Какой субботник? Приходишь на работу, а у тебя занятия по марксизму и ленинизму», — сказал Чубайс.

  • Чубайс рассказал, как относится к рыжим котам по кличке Чубайс
    «Я попал куда-то… знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного», – отметил Чубайс

По его словам, каждый день начинался с вранья, сказанного омерзительным голосом советских дикторов: «Которые радуют наших телезрителей новыми трудовыми успехами. А после этого заходишь в магазин и видишь там гнилую капусту, а вечером включаешь новую программу «Время». Эта глубина вранья была такой… это дети понимали… это понимали все».

Также он подчеркнул, что советские граждане были лентяями. Отношение их к труду он описали следующими словами: «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила».

Чубайс уверен, что все проблемы Союза начались с крестьянства и руководства СССР. «В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось», — заключил глава «Роснано».