Чтобы получить компенсацию за лекарства, житель Алтайского края перевел мошенникам 85 тысяч рублей

Мошенники поймали жителя села Савушка Змеиногорского района Алтайского края на крючок, пообещав выплатить компенсацию за приобретенные лекарства.


Фото: pixabay.com

Пресс-служба краевого ГУ МВД России сообщает, что потерпевшему позвонил неизвестный мужчина и рассказал о компенсации, которую якобы должен получить 46-летний мужчина за приобретенные через Интернет лекарства.

Мошенник объяснил, что препараты, которые купил потерпевший оказались поддельными и теперь ему выплатят компенсацию в размере 124 тысяч рублей. Но уточнил, что для того, чтобы получить деньги, нужно написать заявление и оплатить транзакцию. Обрадовавшись неожиданно появившейся прибыли, мужчина перевел на банковскую карту злоумышленника 85 тысяч рублей, ничуть не усомнившись в его словах. Видимо, 39 тысяч рублей, которые составили разницу между обещанными деньгами и оплатой услуг перевода, оказались слишком заманчивым предложением.

Само собой, что компенсацию потерпевший так и не получил. По факту возбудили уголовное дело. Идет расследование. Правоохранительные органы в очередной раз предупреждают: нельзя доверять неизвестным людям, которые по телефону просят перевести деньги за какую-либо услугу.