Чтобы не случилось еще одной беды: горожанка призывает задуматься о безопасности пешеходов на ул. Трактовой

Читательница нашего сайта barneos22 Татьяна решила поднять вопрос о безопасности пешеходов на улице Трактовой. Горожанка, которая сама вынуждена часто идти по краю проезжей части данной улицы, поясняет, что это действительно участок повышенной опасности. Однако несмотря на уже произошедшие смертельные ДТП, ситуация пока никак не меняется к лучшему.

Вот что думает по этому поводу Татьяна:

«Хочется привлечь внимание властей, неравнодушных людей и организаций к проблеме участка дороги по улице Трактовая, начиная с поста ГАИ, что на Павловском тракте, и до Пивзавода.

Перед въездом на этот участок стоит предупредительный желтый знак о том, что это очень опасный участок дороги и что на этом участке произошло не одно смертельное ДТП! Этот участок дороги отремонтировали пару лет назад и поэтому, наверное, водители решили, что можно ехать на большой скорости.

Несмотря на большой знак каждое утро вдоль этого опасного участка дороги идут люди (в том числе и я), добирающиеся до своих рабочих мест. В сентябре я сама лично стала свидетелем смертельного ДТП, которое произошло буквально за моей спиной, и меня просто чудом не задело!

Этим людям, в том числе и мне, приходится идти по обочине дороги, каждый раз рискуя своей жизнью, потому что добраться сюда можно только на автобусе 9 маршрута, который идет один раз в 50-60 минут, а иногда и этого не бывает.

Неужели жизнь человека стоит дешевле, чем еще хотя бы пару автобусов на маршрут или организация безопасных тротуаров для пешеходов?»