Чтобы не наколоться: «Гемотест» проверит эффективность вакцинации от COVID-19

Лаборатория проводит анализ на выработку антител после прививки от ковида

Жители Барнаула, поставившие прививку от COVID-19, смогут проверить правильную выработку антител. Для этого лаборатория «Гемотест» запустила специальный анализ.

Вакцина «Спутник V» учит организм реагировать на S-белок коронавируса – это «шипы», с помощью которых вирус проникает в клетку. Анализ после иммунизации покажет уровень нейтрализующих антител к этому белку. Исследование проводят на тест-системе и оборудовании от швейцарской фирмы Roche.

Сдавать анализ нужно как минимум через неделю после получения второй дозы вакцины – вероятность того, что нужные антитела выработаются раньше этого срока, мала.

При этом исследование универсально и также подходит для тех, кто не прививался, но переболел ковидом и хочет проверить наличие антител.

До 31 июля исследование «После вакцинации от COVID-19» доступно по специальной цене – 1390 рублей. Для проведения анализа потребуется кровь из вены – взятие биоматериала оплачивается отдельно. Срок выполнения – 1 день. Подробное описание комплекса и правила подготовки можно узнать на странице исследования на официальном сайте лаборатории «Гемотест».

У компании есть предложение и для тех, кто только собирается поставить прививку: комплекс анализов «Перед вакцинацией от COVID-19» поможет проверить наличие противопоказаний и правильно подготовиться к процедуре. До 31 июля стоимость этого комплекса   2390 рублей без учёта взятия биоматериала, срок выполнения – 1 день. Подробности – на странице исследования.

Результаты исследований можно увидеть в личном кабинете на сайте «Гемотеста» или получить по электронной почте. Также на указанный при заказе номер телефона придёт SMS-уведомление.

Номер лицензии ЛО-22-01-005604

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Барнауле:
Балтийская, 12
Советская, 7Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Материалы по теме

  • Здоровый интерес. Как оценить риски развития тяжёлого течения коронавируса
    В лаборатории «Гемотест» разработали специальный комплекс из двух анализов

 

На правах рекламы