Что известно о крушении самолета в Индонезии

Рассказываем о последней информации о крупной авиакатастрофе в Индонезии

Фото: phinemo.com.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение после вылета из аэропорта Джакарты утром, 29 октября. Amic.ru рассказывает, что известно о авиакатастрофе и пострадавших к этому часу.

1

Что произошло?

Самолет Boeing 737 индонезийской компании Lion Air вылетел сегодня утром, в 6:20 из Джакарта. Он следовал в индонезийский город Панкалпинанг. Через 13 минут после взлета самолет пропал с экранов радаров. Перед этим пилот воздушного судна запросил возвращение на базу.

Очевидцы, выходящие из порта Джакарты видели, как лайнер падал в море.

2

Сколько человек погибло?

На борту самолета находились 181 пассажир и 8 членов экипажа. По предварительным данным, выживших нет.

3

Кто был на борту самолета?

По предварительным данным, российских граждан в самолете не было.

По данным министерства финансов Индонезии, на борту лайнера находились около 20 сотрудников ведомства.

4

Что известно об авиакомпании Lion Air , самолете и пилотах?

  • Пассажирский Boeing 737 разбился после вылета в Индонезии
    О количестве людей на борту самолета информация не поступала

    1468 0

Авиакомпания Lion Air является вторым крупнейшим лоукостером в Юго-Восточной Азии, уступая в этом сегменте лишь малазийской Air Asia. Самолеты Lion Air летают по 126 направлениям в Индонезию, Малайзию, Саудовскую Аравию и Китай.

Разбившийся самолет был произведен в 2018 году и поступил в авиакомпанию 15 августа. Лайнер был пригоден для полетов. Однако по словам исполнительного директора авиакомпании Эдвард Сирайт сообщил, что во время предыдущего полета у самолета были обнаружены технические неполадки. Однако она была устранена. О характере технической проблемы ничего неизвестно.

Отмечается, что управлял воздушным судном опытный экипаж. В общей сложности капитан самолета и второй пилот налетали 11 тысяч часов.

5

Что известно о причинах авиакатастрофы в Индонезии?

Пока ничего. Однако эксперты предполагают, что крушение лайнера могла спровоцировать неисправность приборов, которые неправильно отображали скорость полета. Такую точку зрения высказал РИА Новостям эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко.

6

Что известно о спасательной операции?

Власти Индонезии направили на место крушения военные корабли и вертолет. Известно, что обломки упавшего лайнера находятся на глубине 30-40 метров.

Спасатели обнаружили на месте крушения шесть тел пассажиров. Также на месте ЧП спасатели нашли несколько удостоверений личности, банковских карт, водительских прав. Черные ящики пока найти не удалось.

Помимо этого на месте крушения нашли взорвавшийся топливный бак.

Материалы по теме

  • 18.10.2015
    Россиян в списках пассажиров на борту упавшего в Индонезии самолета не было
    По сообщениям СМИ, в самолете летели 189 человек

    808 0