Что хранилось на пропавших серверах Совбеза Украины?

Что хранилось на пропавших серверах Совбеза Украины?

Новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты в администрации президента исчезли мониторы, техника и серверы с секретной информацией.

На видеоролике, опубликованном в Фейсбуке, Данилюк показал пустую комнату с голыми стенами, в которой остались только Государственный флаг Украины и президентский штандарт.

А вот экс-пресс-секретарь Порошенко опроверг нового главу Собеза Украины:

«Вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Петра Порошенко и, соответственно, возвращена арендодателю. Никакой конфиденциальной информации на серверах не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только online. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой«, — написал Цеголко во вторник в Facebook.

Как раз таки насчёт отсутствия информации на серверах я и не верю. Смысл тогда в серверах был.

И что особенно смущает, что сервера куплены за Порошенковские деньги. Этот тот, что каждую копейку считает и который будучи депутатом ходил всё время в стоптанных старых туфлях, за что получил кличку «туфель».

Значит было что там на серверах хранить, раз потратился на них из личного кармана, чтобы без проблем забрать их потом.