ЧП в барнаульском аэропорту: одна пассажирка загоревшего боинга находится в больнице

Авиакомпания AZUR сообщила о компенсациях пассажирам загоревшегося в Барнауле Boeing. Компания официально заявила, что пострадавшие пассажиры загоревшегося самолета получат компенсации. Сумма выплат пока не называется. «AZUR air прикладывает максимум усилий для решения сложившейся ситуации, работает оперативный штаб. В настоящий момент получена информация о возможности приступить к снятию с самолета ручной клади и багажа пассажиров. При необходимости иногородние пассажиры могут быть размещены в гостиницу», — говорится в сообщении авиакомпания.

Напомним, вечером 25 сентября Boeing 767−300, летевший чартерным рейсом «Камрань (Вьетнам) — Барнаул» аварийно сел в аэропорту им Титова. В результате жесткой посадки произошло возгорание стойки шасси, сообщают сразу несколько ведомств. Командир корабля передал информацию диспетчеру, а тот вызвал на место спасательные службы. Людей эвакуировали от горящего самолета по аварийным трапам. По словам пассажиров, именно в этот момент многие получили травмы.

По последним данным Минздрава о состоянии пострадавших, на утро известно, что из 344 пассажиров и 10 членов экипажа за медпомощью обратились 49 человек, 48 отпущены на амбулаторное лечение. Еще одна женщина оставлена в больнице. Ее состояние оценивается как средней тяжести, диагностированы ушиб почек и поясничного отдела позвоночника.

Жителей Барнаула на автобусах авиапредприятия развезли по городу, гостей — разместили в гостиницы. «Все люди были обеспечены питанием. Ожидавшим вылет на данном самолете предложили новый борт, который нужно было подождать.