Читай-город подготовил подборку книг к 23 февраля

Сеть книжных магазинов «Читай-город» подготовила подборку отличных изданий для настоящих мужчин

Кто такой настоящий мужчина? Каждый вкладывает в этот собирательный образ свое значение. Но все-таки есть определенный перечень качеств, которыми такой мужчина обладает. Он сильный. Он сосредоточенный. Он держит свое слово. Он защищает близких и то, что ему дорого. Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, а может, и дочь. У истинного мужчины есть его путь и его дело. Как минимум, настоящий мужчина умеет работать и работы не боится. А еще он читает книги. 

Подобрать увлекательное чтение легко для самого любимого мужчины, коллеги и руководителя, творческого парня, родного и озорного, крутого профессионала, интеллектуала, папы и дедушки, сына, внука, одноклассника. Сеть книжных магазинов «Читай-город» готова помочь вам в этом интересном деле.

Алексей Иванов «Тобол. Много званых»

Перед вами – специальное издание к премьере фильма «Тобол», который выходит на экраны страны. В эпоху великих реформ Петра I «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары – все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум «Тобол». «Тобол. Много званых» – первая книга романа.

Сергей Лукьяненко «Кайноzой»

«КайноZой» – продолжение романа «Кваzи», второе и заключительное произведение Сергея Лукьяненко о зомби. Один мертвый поезд. Один мертвый город. Одна неделя, чтобы спасти мертвый мир. На сей раз герой романа, московский полицейский Денис Симонов, отправляется в Петербург, который находится под контролем кваzи – разумных «живых мертвецов».

Мария Семенова «Братья»

В книгах Марии Семеновой переплетаются исторические факты и вымысел. Жанр, в котором она пишет, называется «славянское фэнтези». События цикла «Братья» происходят после ужасной катастрофы – Беды. Она погрузила мир в бесконечную зиму. Могущественная империя разрушена, уцелели лишь независимые племена на окраине. В лесной деревне, в одной семье растут два мальчика: родной сын Сквара и приемный Светел – царевич-сирота, чудом спасенный в эти тяжелые времена. Сквара становится его старшим братом, лучшим другом и защитником. Но однажды Сквару похищают, и вскоре Светел отправляется на поиски брата. Суждено ли им встретиться?

Юлия Яковлева «Укрощение красного коня»

На дворе 1931 год. Будущие красные маршалы и недобитые коннозаводчики царской России занимаются улучшением орловской породы рысаков. Селекцией в крупном масштабе занято и государство – насилием и голодом, показательными процессами и ловлей диверсантов улучшается советская порода людей. Следователь Зайцев берется за дело о гибели лошадей. Но уже не так важно, как он найдет преступника, самое главное – кого за время расследования он сумеет вытолкнуть из-под копыт страшного красного коня…

Юлия Яковлева делает то, на что не отважился до нее ни один писатель – перемещает классический детективный сюжет в сталинскую эпоху. И меняет наши представления о детективе, а заодно и о всей литературе.

Анджей Сапковский «Ведьмак»

Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра. Оригинальное, масштабное эпическое произведение, одновременно и свободное от влияния извне, и связанное с классической мифологической, легендарной и сказовой традицией. Шедевр не только писательского мастерства Анджея Сапковского, но и переводческого искусства Евгения Павловича Вайсброта. «Сага о Геральте» – в одном томе. Бесценный подарок и для поклонника прекрасной фантастики, и для ценителя просто хорошей литературы. Перед читателем буквально оживает необычный, прекрасный и жестокий мир литературной легенды, в котором обитают эльфы и гномы, оборотни, вампиры и «низушки»-хоббиты, драконы и монстры – но прежде всего ЛЮДИ.

Максим Батырев «45 татуировок личности»

Имя Максима Батырева широко известно в российском бизнес-сообществе. Его карьерный путь можно назвать выдающимся, и это не будет преувеличением. Рядовая должность сотрудника отдела продаж – 15 лет назад. Собственная компания Batyrev Consulting Group, работающая по семи направлениям – сегодня.
Лучший продавец. Лучший руководитель отдела. Лучший коммерческий директор года России. Лучший автор года России в номинации «Бизнес-литература». Десятки самых разных достижений – и одна фамилия на всех дипломах. Конечно, в каждой сфере необходимы свои профессиональные навыки, которые приобретаются и оттачиваются с годами. Но за ними стоит кое-что фундаментальное. Это качества вашей личности. Они приводят к чемпионским эпитетам «первый», «лучший» и «самый» в любом деле. Они помогают идти к поставленным целям и добиваться успеха. Именно о них рассказывает Максим Батырев в своей новой книге «45 татуировок личности».

Георгий Черданцев «Истории чемпионатов мира»

Георгий Черданцев – популярный футбольный комментатор и телеведущий, обладатель многочисленных журналистских премий и наград. Он комментировал и освещал матчи пяти чемпионатов мира.
В своей книге он сделал то, что прежде не удавалось никому: объединил в одном произведении самые яркие и значительные события всех чемпионатов мира по футболу, начиная с 1930 года.
Главное в этих историях – люди. Пеле и Пушкаш, Яшин и Нетто, Баджо и Зидан, Кройф и Бекхэм, а также многие другие звезды разных эпох – глазами автора. Помимо этих портретов в книгу вошли удивительные, забавные и курьезные истории, рассказанные от первого лица легендарными советскими футболистами Симоняном и Непомнящим, Бышовецем и Пономаревым.

Тимофей Баженов «Дикие истории. Дневник настоящего мужика»

Тимофей Баженов – известный телеведущий, путешественник, зоолог, специалист по выживанию. До недавнего времени он был ненаписанным многотомником удивительных приключений. Эта книга – сборник его искренних, порой суровых, порой ироничных историй о своей жизни, путешествиях по самым таинственным уголкам Земли, удивительных встречах с дикими животными и не менее дикими людьми. Каково же это – быть настоящим мужчиной, бороться с собственными страхами и оставаться верным первобытной тяге к природе и приключениям? Откройте эту книгу и взгляните на огромный мир глазами профессионального журналиста, дотошного исследователя и увлекательного рассказчика.

«Ешь и забей. Брутальные истории для настоящих парней»

Мужская кухня – брутальная, сытная, грубая и невероятно вкусная. 11 лучших шеф-поваров из самых модных ресторанов Москвы придумали и приготовили для настоящих мужчин 44 классных мощных блюда, которые наполнят дни и ночи энергией и кайфом. Режь, руби, жарь, добавляй огня, задавай перца, наслаждайся общением с друзьями, восхищай любимых девушек, ешь и забей! Эта книга для чемпионов на кухне, королей пикников и повелителей гриля. Эта книга – для тебя и лучших друзей!

«Оружие и боевая техника: вчера, сегодня, завтра»

Книга «Оружие и боевая техника: вчера, сегодня, завтра» расскажет о многих видах оружия и боевой техники. Здесь приведены технические характеристики и конструктивные особенности огнестрельного оружия, механизированных средств транспортной и огневой поддержки, танков, самолетов, описаны история их разработки и область применения. Издание поможет быстро разобраться в различных моделях и модификациях вооружения.

Эти и другие книги для самых сильных и мужественных вы можете приобрести в магазинах «Читай-город».

г. Барнаул
пр-т Ленина, 47
ТРЦ «Огни», ул. Антона Петрова, 219 б, 1 этаж
ТЦ «СИТИ-ЦЕНТР», пр-т Красноармейский, 47 А, 2 этаж
ТРЦ «Пионер», пр-т Ленина, 102 в, 4 этаж
ТРЦ «Европа», Павловский тракт, 251 в, 2 этаж
ТРЦ «Арена», Павловский тракт, 188, 1 этаж
ТРЦ «Галактика», пр-т Строителей, 117, 3 этаж
Официальный сайт
Instagram
Одноклассники
ВКонтакте
Facebook

На правах рекламы