Чистый воздух – норма жизни. Что такое рекуператор и почему он нужен в каждом доме

Разберёмся, что не так с вентиляцией в многоквартирных домах и чем может помочь рекуператор

От микроклимата в доме зависит ваше здоровье и хорошее настроение. А он во многом зависит от вентиляции. Без свежего воздуха в квартире станет душно, влажно и появятся специфические запахи. Причём основными источниками загрязнения являются привычные бытовые приборы – кухонная плита и стиральная машина, а также, конечно, санузел. В изолированном помещении они образуют вредные пары и газы, которые негативно влияют на организм человека. 

Кроме того, через открытое окно в квартиру попадает тополиный пух и другие аллергены, а шторы и подоконник покрываются пылью. При этом в большинстве многоквартирных домов установлена довольно уязвимая система вентиляции с естественным притоком и вытяжкой. Поступление свежего воздуха происходит через открытые окна, а вытяжка старого и затхлого – через решётки на кухне и в санузлах. Но воздух не сможет правильно циркулировать, если:

  • регулярно не открывать окна или двери для проветривания;
  • вентиляционная шахта засорилась;
  • на окнах установлены герметичные стеклопакеты и воздух с улицы не может попасть в помещение;
  • между полом и межкомнатными дверьми недостаточный зазор или он вовсе отсутствует.⠀

Как результат – домашняя пыль и неприятные запахи дольше остаются в помещении. Но переезжать или ругаться с застройщиками не обязательно – вы можете сами очистить воздух в квартире. Например, с помощью рекуператора от компании «Чистый воздух Сибирь». 

Рекуператор – это система вентиляции с рекуперацией тепла и фильтрацией воздуха. Он работает сразу в двух направлениях: подача свежего воздуха и вытяжка затхлого. В результате вы дышите чистым воздухом без вредных примесей, в комнате свежо, комфортно и безопасно. 

«Нашей компании хочется помочь жителям Сибири дышать легко и комфортно. Мы и сами часто сталкиваемся с вопросами микроклимата в помещениях. Заходишь домой или спускаешься в гараж, а дышать нечем, воздуха не хватает. Это влияет на организм. Чистый воздух – необходимость, как и чистая вода. Мы ценим здоровье, экологичность, натуральность, поэтому и занимаемся установкой рекуператоров», – говорят представители компании «Чистый воздух Сибири».

Прибор отлично подходит для использования: 

  • в спальне – для спокойного и крепкого сна нужен свежий воздух;
  • в детской – ваши дети больше не подхватят простуду от сквозняка, смогут играть даже на полу;
  • жителями промышленных районов – никакой пыли и крошки от заводов в доме;
  • аллергиками – пыль, весеннее цветение и другие аллергены не проникнут в помещение;
  • пожилыми людьми – им часто бывает душно и сложно дышать;
  • в шумном районе – больше нет необходимости выбирать между тишиной и открытыми окнами. 

Рекуператор занимает места не больше, чем кондиционер, а его лаконичный дизайн вписывается в любой интерьер. Монтаж возможен даже на чистовой ремонт. Кроме того, в некоторых моделях есть возможность скрытого монтажа под подоконник. Срок эксплуатации системы продолжительный и не требует постоянного вмешательства. Гарантия на оборудование – 3 года, на монтаж – 1 год.

Получить консультацию по установке рекуператора в ваш дом можно по телефонам 8 (3852) 23-89-23 и 8-964-087-8923. Офис продаж и шоу-рум находится в Барнауле по адресу пр. Социалистический, 87, 4 этаж, офис 3.

«Чистый воздух Сибирь»
Тел: 8-3852-23-89-23 
Адрес: пр. Социалистический, 87, 4 этаж, офис 3.
Сайт
Инстаграм
Одноклассники

На правах рекламы