Число скончавшихся пациентов с ковидом в Алтайском крае превысило 2,8 тысячи

В регионе выявили 85 новых случаев COVID-19

Фото: pixabay.com

12 пациентов, которые болели COVID-19, умерли в Алтайском крае за минувшие сутки. Об этом сообщает региональный оперштаб по ситуации с коронавирусом. Общее количество летальных исходов в крае выросло до 2803.

За сутки в лабораториях подтвердили ещё 85 случаев заражения ковидом. Общее число заболевших в крае с начала эпидемии достигло 48 041 человека. Выздоровели 43 100 человек (+92 за сутки).

Новые случаи заболевания распределились так: Барнаул – 26, Бийск – 11, Рубцовск – 10, Кулундинский район – 6, Бийский район – 5, Алейск, Новоалтайск, Славгород, Табунский район –по 3 заболевших, Камень-на- Оби, Волчихинский, Завьяловский, Залесовский, Зональный, Ключевской, Михайловский, Новичихинский, Павловский, Родинский, Романовский, Тогульский,Топчихинский, Чарышский, Шипуновский районы – по одному заболевшему

В настоящее время в тяжёлом состоянии находятся 216 пациентов, из них 85 подключены к аппаратам ИВЛ. В ковидных госпиталях свободно 478 коек.

Материалы по теме

  • Виктор Томенко заявил об отсутствии осложнений у привитых от COVID-19
    По мнению губернатора Алтайского края, нужно усиливать организационную и информационную работу по мере поступления вакцины

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае