Число погибших после нападения на колледж в Керчи выросло до 22 человек

Ранее сообщалось, что погиб 21 человек, еще более 70 пострадали

17 октября 2018 года студент пришел в колледж убивать / Фото: forpostsevastopol.ru

Число погибших при нападении на Керченский политехнический колледж в октябре 2018 года увеличилось до 22 человек, сообщает РИА «Новости».

Исполняющий обязанности директора колледжа Денис Колесник рассказал, что одна из раненых педагогов Ольга Грищенко скончалась после лечения: «Она перенесла не одну операцию, ей было уже за 60 лет. К сожалению, не выкарабкалась».

Напомним, 17 октября 2018 года студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с ружьем и взорвал самодельную бомбу, после чего покончил с собой. По факту трагедии СК возбудил дело, назвав нападение «убийством, совершенным общеопасным способом».

Глава СКР Александр Бастрыкин рассказал, что Рослякова все время унижали сокурсники. «Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», — отметил он.

Ранее сообщалось, что в результате случившегося погиб 21 человек, включая нападавшего, еще более 70 пострадали.

Материалы по теме

  • Керченского стрелка похоронят как безродного и отдельно от всех
    Жертвами Рослякова стали более 20 человек, еще свыше 50 получили ранения и травмы