Число бюджетных мест в вузах увеличилось в 2019 году

Абитуриентам, окончившим школу до 1 января 2009 года, могут разрешить поступать на программы бакалавриата и специалитета

К 15 мая 2019 года распределят между вузами и профучилищами места для студентов / Фото: ieml.ru

В 2019 году по некоторым специальностям высшего образования планируется увеличение количества бюджетных мест, сообщает RT со ссылкой на Минобрнауки.

В частности, для бакалавров и специалистов планируется увеличение бюджетных мест в таких областях, как «Искусство и культура», «Гуманитарные науки», «Науки об обществе», «Математика и естественные науки», «Образование и педагогические науки», «Инженерное дело, технологии и технологические науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Здравоохранение и медицинские науки». Бюджетных мест также должно стать больше для магистров направлений «Образование и педагогические науки», «Искусство и культура», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки».

Ранее сообщалось, что к 15 мая 2019 года Минпросвещения и Минобрнауки России по результатам конкурса распределят между вузами и профучилищами места для студентов на 2020/21 учебный год, где подготовка будет вестись за счет федерального бюджета.

Также сообщалось, что абитуриентам, окончившим школу до 1 января 2009 года, могут разрешить поступать на программы бакалавриата и специалитета по результатам вступительных испытаний, утвержденных вузами.

Согласно законопроекту, вступительные испытания смогут сдать и граждане, у которых есть дипломы о среднем профессиональном и высшем образовании. При желании все эти лица смогут поступать в вузы и по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ).