Численность комаров резко возросла в Алтайском крае

Специалисты констатируют – досаждающие насекомые наращивают активность в регионе

В третьей декаде июня сложились благоприятные условия для активного размножения комаров / Фото: zen.yandex.ru

Численность и активность комаров возрастает в Алтайском крае, констатируют в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

  • Правда ли, что азиатский тигровый комар появился на Алтае, и чем он опасен?
    Рассказываем, чем опасен азиатский тигровый комар и как от него защититься

    13695 6

Так, в третьей декаде июня в регионе сложились благоприятные условия для активного размножения этих насекомых. Этому способствуют практически ежедневные дожди, множество мелких водоемов, открытых емкостей с водой для полива на дачных участках и огородах, среднесуточные температуры от +10 до +20 градусов, высокий травостой, переувлажнение почвы.

В ведомстве добавляют, что выплод комаров происходит в водоемах и влажной почве каждые пять-семь дней, начиная с мая по сентябрь с наибольшей численностью в июле – августе.

Ожидается, что активность комаров прекратится при наступлении холодной погоды, как правило, это третья декада сентября – первая декада октября.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что организацию и проведение дезинсекционных мероприятий в соответствии с санитарными правилами обеспечивают органы местного самоуправления, юрлица и простые граждане.

Ранее в адрес администрации Барнаула и других муниципальных образований были направлены письма о проведении мероприятий по снижению численности комаров.

Материалы по теме

  • Количество комаров в Барнауле может снизиться после спада воды в Оби
    Никаких новых видов комаров в Барнауле и в Алтайском крае в этом году не появилось

    4425 4