Череда «театральных» ДТП в Барнауле обошлась страховым компаниям в 3 млн рублей

Компания из девяти человек отправится на скамью подсудимых по обвинению в крупном мошенничестве. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края. В общей сложности, инсцинируя различные ДТП, злоумышленники выманили у страховых компаний более 3 млн рублей.

Следствием было установлено, что обвиняемые являлись сотрудниками аварийного комиссариата, страховой компании, экспертной организации и автомастерской. Пользуясь своим положением, они инсценировали ряд ДТП с участием выбранных заранее автомобилей. Оформить все необходимые бумаги о необходимости ремонта машин для членов сообщества не составляло труда. Далее эти документы предоставлялись в страховую компанию вместе с извещением о желании провести ремонт в определенной мастерской. В автосервисе составлялись фиктивные акты о проведении ремонта, по которым товарищи получали деньги в страховой.

Сейчас возбужденное в отношении обвиняемых дело по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) направлено в для рассмотрения в Октябрьский районный суд Барнаула.