Чем запомнился 2021 год

Давайте вспомним самые значимые и обсуждаемые события, которые произошли в уходящем году в нашем регионе.

— В январе прошли незаконные акции в центре Барнаула. Сотни барнаульцев разных возрастов вышли на улицу. Следить за порядком стянули десятки полицейских. До этого Барнаул еще не видел подобных по массовости акций. Были задержания. 

— В марте Алтайский край посетил премьер Михаил Мишустин. Его угостили котлетой с гречкой в школьной столовой. Вернувшись в Москву, премьер поручил построить две школы в регионе, выделил 100 млрд руб. на строительство дорог, пообещал выделить 50 млрд руб. на расширение Чуйского тракта. 

— В мае на Гребном канале провели II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каное. В регионе прибыли спортсмены и туристы со всего мира. Соревнования по гребле такого высокого уровня проводились в Барнауле впервые.

— Летом в крае ввели обязательную вакцинацию, а осенью QR-коды. 

— В июле в крае прошло событие мирового масштаба  финал легендарного ралли «Шелковый путь». 

— В 2021-м Алтайскому краю Москва подарила 10 трамваев «Татра». В сентябре их наконец привезли в Барнаул.

— Осенью в реке Малая Черемшанка были найдены детские останки. Экспертиза подтвердила, что они принадлежат пропавшей в 2014 году Ксюше Боковой.

— В Барнауле благоустроили зеленые зоны на Южном и в Мизюлинской роще. Начались субботники в Юбилейном парке и продолжилось благоустройство Изумрудного парка. 

— В Барнауле появились велодорожки на Павловском и Змеиногорском трактах. 

— В уходящем году жители новостроек на улице Гущина добились отмены строительства многоэтажки. Ее хотели возвести между домами почти на расстоянии вытянутой руки. После собраний, обращений и мести строителям в виде обстрела сырыми яйцами удалось доказать, что разрешение на строительство было выдано незаконно.

Еще один пример — мусорный полигон в Первомайском районе. Жители поселков тоже смогли повлиять на ситуацию и отменить стройку. 

— Осенью открыли после масштабной реконструкции Старый мост. 

— А в декабре запретили строить горки, но потом разрешили возводить их во дворах — вот такое новогоднее чудо.

Такой насыщенный год мы пережили. Надеемся, что следующий принесет только положительные изменения и события. 

Всех с Наступающим! 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров/предпросмотров: 24/20