Человек-паук из Франции забрался на 230-метровое здание в Лондоне

Из-за восхождения пришлось перекрыть несколько дорог вокруг высотного здания

Фото: nbcnewyork.com

Известный французский «человек-паук» Ален Робер, который прославился тем, что без страховки и снаряжения залезает на небоскребы в разных странах мира, залез накануне на 230-метровое здание Salesforce Tower в лондонском Сити. Об этом пишет РИА Новости.

О восхождении мужчины написали в соцсетях работники компаний, расположенных в соседних зданиях. Многие опубликовали снимки карабкающегося по фасаду Робера. Полицейские подтвердили факт восхождения и рассказали, что в целях безопасности на время акции пришлось перекрыть движение в квартале, где находится башня.

Отмечается, что стражи порядка прибыли на место в 13.37 по местному времени, установили кордоны вокруг здания и призвали зевак отойти как можно дальше от здания. 

«Могу подтвердить [факт восхождения]. Да, пришлось перекрыть несколько автодорог. На месте присутствовали наряды полиции, людям было рекомендовано избегать этого района… У здания собрались десятки людей», — цитирует агентство слова собеседника в полиции.

Сообщается, что восхождение Робера закончилось в 14:14 местного времени. По неподтвержденной информации, оно стало частью PR-компании одного из производителей крепкого алкоголя.

Робер покоряет небоскребы с 1994 года. За это время он залез на 130 разных объектов, включая самое высокое здание в мире — дубайскую башню «Бурдж-Халифа».