Цены на топливо могут в ближайшее время разморозить

Закон примут в августе, а заработать задним числом он может уже в июле

В 2018 году цена на бензин выросла на 9,4%, поэтому потребовалась заморозка / Фото: newsbel.by

Российские министры могут разморозить цены на горючее, так как удержать стоимость бензина и солярки на нынешнем уровне может помочь демпфирующий механизм, передает ТАСС со ссылкой на источники в нефтяных компаниях и министерствах.

  • Россиян предупредили о росте цен на бензин до 100 рублей за литр
    Могут закрыть независимые АЗС — это 60% заправок, или около 15 тысяч станций.

    4401 14

Закон о корректировке Госдума должна принять в августе. Причем сам закон, благодаря которому смягчающий механизм будет изменен, может заработать задним числом уже в июле.

«Надо успеть принять законопроект до 25 августа. В этом случае он сможет задним числом вступить в силу 1 июля, так как уплата акциза осуществляется до 25 августа. Поэтому до этого еще много времени на внесение в парламент», – рассказал собеседник.

Также сообщается, что недавно состоялось совещание с участием вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минфина России Антона Силуанова, на котором обсуждались финальные характеристики принимаемого демпфера.

В 2018 году цена на бензин выросла на 9,4%, поэтому потребовалось соглашение о сдерживании цен. Первый срок этого соглашения истек 31 марта 2019 года, после чего заморозку продлили до июля.