Центр открытого образования на русском языке АлтГПУ открыли в университете Таджикистана

Учреждение будет работать в Бохтарском государственном университете

И.о. ректора БГУ Хурсанд Хамдамзода и проректор АлтГПУ Сергей Волохов торжественно перерезали ленту

Торжественное открытие Центра открытого образования на русском языке прошло 22 ноября в Бохтарском государственном университете. Центр стал совместным проектом двух вузов – Алтайского государственного педагогического университета и Бохтарского университета имени Носира Хусрава (Таджикистан). 

«Цель нашего центра – как продвижение русского языка в Таджикистане, так и в целом гуманитарное сотрудничество между нашими вузами и нашими странами. Уверена, что обучение в центре русскому языку будет востребовано не только у студентов и преподавателей Бохтарского университета, но и у школьников, которые думают о своём будущем, и у их родителей», – сказала ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко. 

Напомним, проект «Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку» реализуют в Бохтарском государственном университете по инициативе АлтГПУ и при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. В центре занимаются образовательной, консультационной и информационно-просветительской деятельностью в области обучения русскому языку.

Материалы по теме

  • В АлтГПУ будут бесплатно учить иностранцев русскому языку
    Абитуриентам из других стран помогут сдать экзамен для поступления в российские вузы

 

На правах рекламы