ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение регулятора.

После повышения ставки в сентябре и приостановки покупок валюты ситуация на внутреннем финансовом рынке стабилизировалась, а курсовая волатильность снизилась, сообщают в ЦБ. В краткосрочной перспективе проинфляционные риски остаются на повышенном. Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития условий извне, указывают в Банке России.

Регулятор по-прежнему ожидает роста цен на уровне 3,8-4,2%. Как предсказывает ЦБ, годовая инфляция временно ускорится, достигнув максимума в первом полугодии 2019 году и составит 5-5,5% на конец года. Квартальные темпы прироста потребительских цен замедлятся до 4% уже во втором полугодии будущего года. Годовая инфляция вернется к 4% в первой половине 2020 года, когда эффекты происшедшего ослабления рубля и повышения НДС будут исчерпаны, говорится в сообщении Центробанка.

Ранее «Политсибру» писал, что в сентябре Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5%. До этого ставка держалась на уровне 7,25% с марта 2018 года. Управляющий отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Татьяна Винокурова рассказывала, как рост ключевой ставки отразится на инфляции в Алтайском крае.

Глава алтайского Центробанка рассказала, как рост ключевой ставки отразится на жителях края

Мнения
09 октября 2018, 15:05

В сентябре Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5% годовых.

696
0