Царский двор. Как правильно садить деревья и кустарники

Нужно учесть время года, освещение и совместимость разных пород растений

Взрослые, крупномерные деревья используют для создания тенистых аллей, лесопарковых массивов, живописных рощ и просто для озеленения территории. Высаживая крупномеры, можно создать полноценный, завершенный ландшафт.

Осень – лучшее время, для того чтобы запланировать высадку крупномеров. Дерево хорошо приживается в холодное время года: все процессы жизнедеятельности сведены к минимуму, дерево в состоянии спячки. Весной оно проснется, новые молодые корешки не будут травмированы, листья и побеги не испытают шока от внезапного изменения условий, и у растения будет время на медленную, спокойную адаптацию.

Что нужно учесть при пересадке крупномеров?

Деревья обязательно транспортируют с большим комом земли, завернутым в мешковину и закрепленным снаружи металлической сеткой. Но мало доставить дерево, его еще нужно правильно посадить. Ошибка при посадке может привести к обморожению и солнечному ожогу ствола. Особенно осторожными нужно быть с посадкой хвойных деревьев. Например, неправильное расположение корней при покупке и пересадке сосны неизбежно погубит ее в течение нескольких лет.

Пересаживаемые крупномерные деревья имеют хорошо развитую крону. Из-за этого даже при небольшом ветре дерево может повредить наиболее нежные и важные для питания части корней – корневые волоски. Чтобы этого избежать, ствол закрепляют в грунте с помощью растяжек.

С чего начать?

Конечно, с проекта ландшафтного дизайна. Нужно обязательно учесть, что некоторые виды растений плохо приживаются рядом друг с другом. Например, не стоит выращивать рядом с соснами тополь и осину, потому что у этих деревьев есть общие возбудители болезней.

Деревья, так же как и любые другие растения, нужно высаживать с учетом освещенности участка. Так, на теневых участках всегда удачной будет посадка хвойных деревьев. Здесь хорошо себя будут чувствовать пихты и ели. На солнечных местах с сильным испарением влаги с поверхности почвы высаживают сосны.

Компания «Царский двор» занимается комплексным озеленением территории: продажей и посадкой деревьев крупномеров, устройством газона и систем автополива. Компания выполняет работу «под ключ» с гарантией и сервисным обслуживанием. 

«Царский двор»
Адрес: ул. Никитина, 163, офис 218
Телефон: +7 (3852) 60-73-78, +7 (3852) 60-84-60
Сайт
E-mail: tsardvor@mail.ru  
Инстаграм
Рабочие дни: пн-сб. 

На правах рекламы