Бывший зам. начальника краевого МВД Тимофей Пан подозревается в «коррупции» Ростехнадзора на Кавказе

Ноябрь 16, 2018

Оставить комментарий

Бывший зам. начальника краевого МВД Тимофей Пан подозревается в «коррупции» Ростехнадзора на Кавказе

Рано утром 15 ноября в Краснодаре следователи провели следственные мероприятия в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. Обыски прошли в доме и на рабочем месте Пана.

В это же время следственные мероприятия прошли и у его подчиненных в Ростове-на-Дону. Пана допросят в качестве свидетеля по делу о незаконной предпринимательской деятельности предприятия «Сулинуголь». Об этом сообщает «Россия. Кубань» со ссылкой на Управление генпрокуратуры РФ в ЮФО.

По информации правоохранительных органов, Пан прикрывал незаконную деятельность предприятия. Многочисленные нарушения оставались попросту незамеченными.

Работа следователей проводится в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области Николая Гермашева. Об этом сообщает 1rnd.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. По данным Kartoteka.ru, компании «Сулинуголь» и «Сырьевые-ресурсы-ОФ» принадлежат Мартиросу Богогозову, являющемуся тестем Николая Гермашева.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность».

До мая 2011 года Тимофей Пан служил в Алтайском крае на должности заместителя начальника Главного управления внутренних дел.