Бывший сиделец убил товарища из-за спора о месте в иерархии уголовного мира

Бывший сиделец убил товарища из-за спора о месте в иерархии уголовного мира

8 марта 2019 года под обочиной федеральной трассы «Чуйский тракт» в Тальменском районе было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Благодаря грамотным слаженным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции по «горячим следам» удалось установить причастного к совершению особо тяжкого преступления – им оказался ранее неоднократно судимый за преступления против личности 39-летний житель Тальменского района.

По версии следствия, 11 марта 2019 года потерпевший после отбытия наказания в местах лишения свободы приехал к своему товарищу в одно из сел Тальменского района. В ходе распития спиртного в компании его знакомых, между потерпевшим и одним из мужчин произошла ссора, мотивом которой явился спор о лидерстве в уголовной среде. В ходе конфликта злоумышленник нанес несколько ударов табуретом по голове гостя. На следующий день потерпевший пошел на трассу, чтобы на попутном автомобиле уехать по месту своего жительства в Алейский район, однако скончался по дороге от закрытой черепно-мозговой травмы вследствие ранее нанесенных ему ударов.

В настоящее время следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю мужчине, причастному к совершению преступления, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.