Бывший начальник подразделения полиции Бийска обвиняется в крышевании финансовых аферистов

Бывший начальник подразделения полиции Бийска обвиняется в крышевании финансовых аферистов

Незаконная банковская деятельность в составе организованной преступной группы, а также превышение должностных полномочий — по этим серьезным статьям УК РФ будут судить экс-руководителя одного из подразделений МВД в г. Бийске.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, проводившего расследование масштабного финансового преступления, при оперативном сопровождении ФСБ, с 2015 года и около трёх лет, в Бийске действовала группа финансовых воротил. аферисты прогоняли чужие финансовые средства через счета фирм-однодневок, обналичивая деньги клиентов, и зарабатывая при этом свою комиссию. Удалось установить, что таким образом были «отмыты порядка 57 млн рублей, из которых около 3,6 млн осело в кармане преступников.

Роль полицейского чина заключалась в прикрытии подельников. Даже после того, как органы финнадзора выявили преступную схему, экс-полицейский не позволял своим сотрудникам проводить проверки и иные оперативно-следственные действия.

В настоящее время будучи одним из изобличенных членов шайки, экс- полицейский ожидает начала судебного процесса, в результате которого ему будет определена мера ответственности за содеянное.