Бывший вице-губернатор Алтайского края презентовал землякам свои «политические» мемуары

Алексей Сарычев на презентации книги

11 мая в Барнауле состоялась презентация сборника документальных «воспоминаний» бывшего заместителя губернатора Алтайского края Алексея Сарычева. Как заявил присутствующим сам автор, в книге под названием «Откровенно говоря» он хотел отразить свое видение политических событий региона, активным участником которых он был.

640-страничный труд г-на Сарычева представляет собой сборник документов и публикаций различных периодов, начиная c событий 1990-х годов, когда будущий вице-губернатор всерьез занялся политикой и стал депутатом Алтайского краевого совета. Большая часть издания также посвящена его воспоминаниям о совместной работе с бывшим главой администрации Алтайского края Михаилом Евдокимовым. Алексей Сарычев не обошел вниманием и закат своей политической карьеры, когда он пытался принять участие в губернаторских выборах, но не прошел муниципальный фильтр. Этим «политик в отставке» предпочел завершить свой труд и таким образом удержаться в выбранных изначально хронологических рамках.

Добавим, что помимо этого в книге имеется четыре раздела с фотографиями разных лет, на которых бывший вице-губернатор изображен с коллегами, семьей и друзьями. Там же содержится большое количество публикаций разных алтайских изданий о работе прежней губернаторской команды, частью которой был Алексей Сарычев. Книга издана тиражом 500 экземпляров в Москве.

Алексей Сарычев, бывший вице-губернатор Алтайского края:

Из-за того, что книга издана в Москве, возникают некоторые сложности с размещением ее в алтайских книжных магазинах, но я думаю, если кто-то захочет ее приобрести, может связаться со мной в Сети, и мы обо всем договоримся. Деньги от реализации книг я бы хотел направить на завершение строительства храма на родине Михаила Евдокимова в селе Верх-Обском. Хотя я не знаю, будет ли она продаваться, я написал ее, скорее, для своей семьи, для своих внуков, которые могут вырасти, взять ее с книжной полки, полистать и узнать о той истории, которую мы сами творили. Мне бы не хотелось, чтобы подумали, что это какой-то политический ход перед выборами или что-то подобное. Говорить о моем возвращении в алтайскую политику, думаю, не стоит. Думаете, это кому-то нужно? Особенно молодым политикам, которые так амбициозны? Бороться я уже не хочу, хочется просто радоваться тому, что уже есть, и откровенно говорить о том, что было.

Фото: Екатерина Бугоркова