Бывшему ректору АГМУ не позволили вернуться в вуз

6 апреля Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего ректора Алтайского медуниверситета Игорь Салдана. Экс-глава вуза был не согласен с решением Центрального районного суда, но оспорить его не смог.

Как пишет «Банкфакс», Игорь Салдан был намерен вернуть себе кресло ректора, которое занимал в течении пятим лет — до 2019 года. Несмотря на отказ краевого суда, у него есть еще одна попытка – обжаловать решение суда в Восьмом кассационном суде общей юрисдикции.

Игорь Салдан был уволен по приказу, подписанному министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Также он лишился половины ставки на посту завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности.

Новость по теме

Салдан не смог вернуть место ректора алтайского медуниверситета

«По данным инсайдеров, бывший ректор АлтГМУ намеревался вернуть себе должность завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности. Позже он подал иск и о восстановлении в должности ректора. Их объединили в одно производство. 30 ноября Центральный районный суд Барнаула рассмотрел иск бывшего ректора и отказал ему в возвращении в вуз», — отмечает издание.

К слову, в марте этого года Минздрав РФ издал приказ о продлении полномочий нынешнего ректора АГМУ Ирины Шереметьевой.

Оставить
комментарий (0)