Бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Дёмина готовят к отправке в колонию

Экс-чиновнику не удалось обжаловать приговор

Сергей Дёмин / Фото: barnaul.org

Бывшему вице-мэру Барнаула Сергею Дёмину, осуждённому за взятку, не удалось обжаловать приговор. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Апелляционным постановлением Алтайского краевого суда доводы адвокатов и осуждённых о невиновности последнего признаны необоснованными и оставлены без удовлетворения», – сказано в сообщении.

  • Сыну бывшего вице-мэра Барнаула Демина предъявили обвинение в угрозах сотруднику ФСБ
    Олег Демин останется под стражей до 12 ноября

Суд приговорил Дёмина к девяти годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 15,1 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в органах местного самоуправления, сроком на четыре года.

Бывшего чиновника признали виновным в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. 

По версии следствия, в 2019 году знакомый Дёмина оплатил ему туристическую поездку в Испанию и сопутствующие расходы за помощь в назначении на должность руководителя АО СЗ «Барнаулкапстрой», 100% акций которого принадлежат мэрии.

Уже после получения должности Дёмин и вновь назначенный руководитель потребовали у директора фирмы, возводящей многоэтажку по заказу «Барнаулкапстроя», 15 млн рублей за своевременную приёмку и оплату построенного дома.

После получения Дёминым части взятки в размере 3,6 млн рублей его задержали сотрудники алтайской ФСБ. 

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Демин попытается оспорить решение суда