Бывшего главу алтайского Минтранса Александра Дементьева задержали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

В Следственном комитете Алтайского края рассказали, что в 2020 году министр получил взятку в размере более 5 миллионов рублей от директора одного из ООО, основным видом деятельности которого является нанесение дорожной разметки. 

Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приёмку выполненных работ.

Преступление выявили сотрудники ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время бывший министр задержан. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении экс-чиновника меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

24 мая стало известно, что глава Минтранса уходит в отставку. В ведомстве прокомментировали, что причиной послужил переезд в другой регион.