Бывшая замглавы Барнаула по экономической политике вернулась на работу в «мусорную» компанию мужа

Стало известно, куда устроилась Мария Кулагина после ухода с поста вице-мэра Барнаула по экономической политике. На ее странице в Instagram появилась запись, что теперь она заместитель директора по финансам в компании «Экосоюз», которая с недавних пор является регоператором по обращению с отходами в барнаульской зоне.

Должность замглавы Барнаула по экономической политике стала вакантна после того, как Мария Кулагина написала заявление об увольнении по собственному желанию. На этом посту она проработала чуть больше года. Недавно не ее странице в Instagram появилась информация о работе на посту замдиректора по финансам у мусорного регоператора — ООО «Экосоюз». Эта фирма с недавнего времени занимается обращением с ТКО в барнаульской зоне по девятилетнему контракту стоимостью более 11 млрд рублей.

Примечательно, что до трудоустройства в мэрии Барнаула Кулагина работала в этой компании на той же должности. При этом она также является супругой владельца и директора этой организации Андрея Кулагина. Добавим, что ее страница в Instagram была удалена после того, как о новом месте работы сообщили краевые СМИ.

В настоящее время неизвестно, в связи с чем менеджер решила уйти с муниципальной службы и вернуться в коммерческую организацию. По некоторым сведениям, женщина могла не сработаться с коллективом из-за сурового отношения к коллегам ниже рангом. К примеру, перед тем, как стало известно, что она покидает пост в мэрии, появилась информация об увольнении ее подчиненной Татьяны Сибиркиной, которая руководила отделом по развитию туризма.