Бывшая зам губернатора Алтайского края Долгова обвиняется в превышении полномочий

Бывшая зам губернатора Алтайского края Долгова обвиняется в превышении полномочий

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По предварительным данным следствия, осенью 2018 года Долгова, в нарушение установленного законом порядка, организовала за счет средств регионального бюджета обеспечение дорогостоящим лекарственным препаратом своего знакомого, который не имел право на его бесплатное получение. Данные действия повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Алтайского края.

В настоящее время следователи СК совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю проводят необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по месту жительства и предыдущим местам работы подозреваемой. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.