Быстрый и функциональный. «Ростелеком» подключил скоростной интернет в селах Алтая

Услуги оператора появились в домах нескольких тысяч алтайских семей

«Ростелеком» подключил скоростной интернет в селах Табуны, Крутиха и Тюменцево Алтайского края. Компания также построила линии связи в коттеджном поселке Солнечная поляна, поселке Научный городок Барнаула и микрорайоне Рассвет в Новоалтайске.

«Мы прокладываем в села линии связи по национальным проектам и федеральным программам, но непосредственно до абонента, «последнюю милю», строим за счет собственных инвестиций. В этом году благодаря развитию нашей сети в сельской местности доступ к скоростному интернету появился у нескольких тысяч алтайских семей», – подчеркнул директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк.

На базе скоростного интернета компания предоставляет цифровой видеосервис Wink с максимальным набором телеканалов, продукт «Умный дом» и услугу «Видеонаблюдение». В комплекс «Умный дом» входит модем с контроллером для установки в помещении датчиков дыма, протечек воды, открытия и закрытия дверей. Сервис поможет предотвратить пожар, аварию и сохранить имущество. Также для безопасности оператор предлагает домашние камеры внутреннего и внешнего наблюдения, которыми можно управлять со смартфона.

Больше всего домов, которые получили доступ к услугам оператора, оказалось в Тюменцево – 2008. В Крутихе и Табунах – 1565 и 744 двора соответственно.  

Оставить заявку на подключение к услугам можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома», на сайте или по бесплатному номеру 8800-1000-800.

Материалы по теме

  • Тарифы для семьи и бизнеса. «Ростелеком» запустил мобильную связь в Республике Алтай
    У оператора есть предложения как для бизнеса, так и для семейного пользования