Бутина рассказала подробности сделки со следствием в США

Она подчеркнула, что пошла на сделку с целью сокращения срока заключения

Всю ситуацию Бутина назвала «совершенным абсурдом» / Фото:

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США на тюремный срок за деятельность угрожающую нацбезопасности Штатов, во вторник, 30 апреля, рассказала подробности сделки с американским следствием, сообщает «Федеральное агентство новостей».

  • «Список Бутиной» собрались создать депутаты Госдумы
    Отмечается, что данная инициатива уже направлена министру иностранных дел Сергею Лаврову

    1232 16

По словам Марии, единственным условием сделки было говорить правду. Она признала себя виновной в том, что не зарегистрировалась как иностранный агент, потому что действительно этого не сделала, так как не видит ничего противозаконного и нелегального в своих действиях на территории Штатов.

«Вы не поверите, но фокус этой сделки, особое внимание… было сосредоточено на американских гражданах и часто с политикой было не связано. Я никогда не врала ни в медийном пространстве, сенату, прокуратуре или генпрокурору — абсолютно никому», — рассказала Бутина в ходе пресс-конференции в формате аудиозвонка.

Она подчеркнула, что пошла на сделку с целью сокращения срока заключения, поскольку ей грозило 10-15 лет в тюрьме.

Всю ситуацию Мария назвала «совершенным абсурдом», отметив, что ее срок за нерегистрацию в качестве иностранного агента аналогичен сроку, который американский суд назначил мужчине за торговлю секретной информацией в пользу правительства Китая.

26 апреля суд округа Колумбия приговорил Бутину к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

Читайте также в сюжете: Задержание Марии Бутиной в США