Бумажные сертификаты о вакцинации начали выдавать в МФЦ

Их можно получить, если нет аккаунта на «Госуслугах»

Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

С 16 ноября россияне могут получить в МФЦ бумажную копию сертификата о вакцинации, сообщает «Коммерсант». За ней могут обратиться россияне, не зарегистрированные на портале «Госуслуги» или не имеющие возможности распечатать сертификат. Получить его также смогут граждане, которые имеют противопоказания к вакцинации или переболели COVID-19.

  • Новые сертификаты о вакцинации или перенесённом ковиде начали действовать в России
    Они доступны на двух языках, а также в электронном и бумажном форматах

Напомним, с 8 ноября в России начали выдавать новые сертификаты о пройденной вакцинации от коронавируса или о перенесённом заболевании. Сертификаты, полученные до этой даты, автоматически переоформят на портале госуслуг до 1 марта. В них будут отражаться основные данные о привитом: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес проживания и дата оформления документа.

В сертификате предусматривается и QR-код. В нём укажут место и время прививки, а также название вакцины. В документ внесут данные о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и о перенесённом заболевании, если таковое случалось.

Ранее сообщалось, что в сертификаты о вакцинации хотят добавить фото. Amic.ru рассказывал, как власти хотят при помощи этой меры справиться с очередями при проверке QR-кодов и откуда будут брать фото.

В сертификаты о вакцинации хотят добавить фото. Зачем и откуда его будут брать?