Будут судить участника подростковой банды из города Яровое

Будут судить участника подростковой банды из города Яровое

По версии следствия, в утреннее время в апреле 2020 года трое подростков, двое из которых не достигли возраста привлечения, к уголовной ответственности находясь на одной из улиц в городе  Яровое, вступив в предварительный сговор, решили проникнуть в помещение кафе.  Разбив стекло, несовершеннолетние проникли в здание, из которого похитили имущество Общества на сумму более 1 тысячи рублей.

Через несколько дней подростки встретили ранее не знакомого 41-летнего мужчину. С целью завладения имуществом потерпевшего, злоумышленники избили его, забрав при этом кроссовки, причинив  ущерб на сумму около 1 тысячи рублей,  и скрылись с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в мае подростки причинили средней тяжести вред здоровью местному жителю.

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 15-ти летнего жителя городя Яровое. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни человека), п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью. В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Славгородским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения  по существу. Кроме того, следователем в органы системы профилактики внесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.