Бюджетникам Алтайского края в 2019 году пообещали повысить зарплату

В год Свиньи зарплатный фонд вырастет сразу на 11%

Фото: ichip.ru

Заработные платы всех работников бюджетной сферы в Алтайском крае в 2019 году вырастут. Об этом журналистам в понедельник, 26 ноября, рассказал заместитель председателя правительства региона, министр финансов Владимир Притупов.

  • Набрал жирку: Москва даст алтайскому бюджету на 20% больше ожидаемого
    Вместо запланированных 38 млрд рублей федеральный бюджет направит в регион в 2019 году 48 млрд

    1846 6

По его словам, главный документ края будет рассматриваться на сессии АКЗС на этой неделе. По сравнению с первым чтением бюджет претерпел значительные изменения. Так, из федерального центра было добавлено 9,9 миллиарда рублей. Таким образом, впервые за всю историю региона бюджет превысит 100 миллиардов. Доходы бюджета Алтайского края составят 52 миллиарда. Еще 48 миллиардов — помощь федерального центра. Всего же расходы бюджета составят 105 миллиардов. Из них собственные доходы — 59%.

Как пояснил Владимир Притупов, главная задача краевых властей на следующий год — повышение заработной платы. Фактически она коснется всех бюджетников, но суммы будут разными. По некоторым категориям повышение будет заметным. Это сделано для того, чтобы выполнить «майские указы» президента от 2012 года.

«Заработная плата — приоритет в расходах бюджета. На эти цели будет выделена большая часть бюджета — 29 миллиардов рублей, что на 11% больше, чем в прошлом году. Увеличение заработной платы определялось в соответствии с указом президента от 2012 года. Фактически, повышение зарплаты в 2019 году предусмотрено всем категориям бюджетников, включая категорию, получающую МРОТ», — пояснил министр.

  • Бюджет Алтайского края на 2019 год сохранит социальную направленность
    По словам спикера АКЗС Александра Романенко, на реализацию социальных обязательств будет направлено более 70% расходов

    1545 0

Что касается основных статей бюджета, то около 9,9 миллиарда рублей составит дорожный фонд, расходы на «социалку» в целом — 38 миллиардов, на образование — 24,9 миллиарда. Физическая культура и спорт получат 1,3 миллиарда, культура и кино — 1,7 миллиарда, национальная экономика — 18,4 миллиарда. Консолидированный бюджет составит 118,4 млрд рублей.

Что касается других направлений, то 1,7 млрд — субсидия на ежемесячную выплату на третьего ребенка, 760 млн рублей на программу «Формирование комфортной городской среды», 80 млн рублей для Бийска, 180 млн на строящийся туберкулезный диспансер в Новоалтайске, 194 млн на сельские школы, 245 млн — детские поликлиники, 47 млн — субвенции на лесное хозяйство (пожарная безопасность, оснащение техникой, лесовосстановление), 649 млн — на онкологическую помощь.

(Просмотры 52 всего, 14 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *