Бюджет Алтайского края на 2019 год приняли с дефицитом в 5,2 млрд руб.

Упомянуты:

  • политика

Барнаул, 25 октября — Атмосфера. Сегодня, 25 октября, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили в первом чтении проект закона "О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", сообщили в пресс-центре краевой администрации.

Как отмечается, доходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 90,7 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме 52,6 миллиарда рублей. Финансовая помощь из федерального бюджета будет сохранена в прежних объемах и составит 38,1 миллиарда рублей.

Расходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 95,9 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит составит 5,2 млрд рублей.

В бюджете Алтайского края предусмотрена индексация фонда  заработной платы краевых учреждений на 8% к ожидаемому уровню текущего года, в котором уже учтен рост МРОТ и начисление районного коэффициента на МРОТ. В проекте бюджета предусмотрены средства на все виды социальных выплат. Меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг будут проиндексированы на прогнозный уровень роста тарифов ЖКУ.
Для обеспечения выплат заработной платы и повышения сбалансированности бюджетов увеличена финансовая помощь муниципальным образованиям. Дополнительно предусмотрено 500 миллионов рублей на дотацию выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.