«Будем наводить порядок»: едва не уволенный за прогулы алтайский депутат возглавил спортшколу

Депутат Алтайского Заксобрания Василий Железовский, ранее столкнувшийся с перспективой быть уволенным с постов замдиректора Каменской спортивной школы и заведующего бассейном «Аквамарин», принял на себя руководство учреждением. Он рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что был назначен директором, но не мог принять дела из-за откровенного саботажа предыдущего руководства.

По словам Василия Железовского, его назначили на должность директора 24 декабря (копия соответствующего приказа, подписанного председателем районного спорткомитета Снежаной Бабкиной есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»). Однако, придя в тот же день на работу, он обнаружил, что предыдущее руководство устроило саботаж. «Когда приходит новый руководитель, его предшественник должен сдать ему дела. Вчера я был назначен директором спортшколы, и вчера же, придя на рабочее место, обнаружил, что с компьютера удалена вся база — и в отделе кадров, и у делопроизводителя. Будем разбираться с программистами, не знаю, получится ли у нас хоть что-то восстановить. Делопроизводитель и завуч уволились, завхоз – переведен на другую работу. Бывший директор убежала. Мне на вахте просто передали ключи», — рассказал Железовский.

В связи с этим сейчас новоявленный руководитель испытывает сложности с тем, чтобы принять дела – на данный момент у него нет никаких данных о финансовой деятельности организации, как нет и основных учредительных документов. В связи с этим Василий Железовский обратился к Снежане Бабкиной с просьбой организовать взаимодействие с предыдущим директором Еленой Букреевой для передачи дел. Помимо этого, он поставил в известность о происходящем главу Каменского района Ивана Панченко.

«Если люди думают, что они просто могут бросить ключи и уйти – то они сильно ошибаются. Посмотрю, наверное, буду организовывать внутреннюю комиссию по приемке дел, либо комиссия будет из администрации. Во всяком случае, сегодня я главу поставил в известность по ситуации. Будем наводить порядок. Ничего катастрофического не вижу, коллектив работает в обычном режиме. Увольнять кого-то и гнать я не собираюсь», — добавил Железовский.

Отметим, что еще несколькими днями ранее Василия Железовского собирались увольнять с должности замдиректора учреждения за прогулы – он отсутствовал на рабочем месте с конца ноября, что действовавшее на тот момент руководство спортшколы посчитало поводом к расторжению трудового договора в одностороннем порядке. Однако Василий Железовский настаивал, что отсутствовал вполне законно: в конце ноября он ушел на больничный, после выхода с которого занялся работой на округе как депутат Алтайского Заксобрания. На это народный избранник потратил еще четыре дня, и один день был занят в суде. Обо всем этом он якобы уведомлял свое начальство, однако же руководство, по какой-то причине, не приняло этих объяснений, после чего Железовский обратился к главе района за помощью.

Отметим, что, по словам самого Железовского, его уже пытались выгнать из спортшколы в 2018 году, но тогда он вернулся в стены учреждения через суд. В мае текущего года он даже на пару дней стал руководителем школы, но оперативно был «свергнут» чиновниками из райадминистрации. Тогда депутат полагал, что проблема заключалась в отношении к нему и.о. главы Каменского района Евгении Гордиенко. Как утверждает Железовский, даже после того, как руководство в районе сменилось, отношения с нижестоящими чиновниками из спорткомитета у него все же остались натянутыми.