Бросила в сумку и сожгла? В Барнауле мать подозревают в убийстве младенца

В Барнауле на улице Советской Армии неподалеку от детского сада прохожие обнаружили шокирующую находку. На пепелище среди погребов валялись полусожженные останки новорожденного младенца. Корреспондент АиФ-Алтай выехала на место происшествия и выяснила у местных жителей подробности.

«Пяточка торчит!»

Статья по теме

Убил и залил в бетон. На Алтае нашли мертвыми пропавшую мать с двумя детьми

Утром 12 июля одна из девочек-подростков прибежала домой с криком: «Баба, там торчит пяточка!» Женщина вызвала полицию. Среди вещдоков, по данным источника в правоохранительных органах, на костровище оказались окровавленные полотенца, бутылка из-под водки и остатки сгоревшей сумки. В тот же день была задержана 29-летняя Анастасия. Выйти на нее было не так уж трудно. Соседи рассказали полиции, что женщина ходила с хорошим животиком, но на вопросы о беременности отмахивалась.

«Мы спрашивали про пополнение, но она отвечала, что нет, не беременна», — рассказала корреспонденту «АиФ» одна из соседок.

Фото: АиФ/ Анна Тиль

Прихватила жидкость для розжига

Сама Анастасия сначала заявила про злые наговоры, но под напором улик у нее появилась версия о выкидыше. Женщина пояснила полицейским, что ребенок не подавал признаков жизни, поэтому она, взяв водку и жидкость для розжига, бросила плод в сумку и отправилась на погреба, чтобы сжечь «выкидыш».

Муж Анастасии при этом, не моргнув, заявил, что и не замечал, что жена беременна. Однако соседи, с которыми поговорила корреспондент «АиФ», уверяют, что животик был большой, и подозревают женщину в том, что она изначально решила сжечь ненужного ей ребенка.

Статья по теме

Мешала веселиться. Бийчанка, убившая дочь, объяснила свой поступок

«Эту мамашку  уже лишали родительских прав, семья неблагополучная, постоянно пьют», — говорят соседи.

Еще одна свидетельница добавила, что в ночь на 12 июля из зарослей рядом с погребами и жуткими костровищами звучала громкая музыка, слышались пьяные крики.

Сотрудники детсада, рядом с которым произошло это жуткое ЧП, узнали о случившемся после визита правоохранителей. Их, как и жителей близлежащих домов, возмущает, что рядом с детьми существует пристанище маргиналов, превратившееся теперь и в криминальное место.

Это место облюбовали местные любители спиртного Фото: АиФ/ Анна Тиль

Привлечь к ответственности сложно

По словам наших источников в правоохранительных органах, уголовное дело по данному случаю еще не возбуждено, привлечь женщину к ответственности будет сложно. 

«Большая вероятность, что дело так и не возбудят, — поделился один из следователей на условиях анонимности. — Преступление по статье 106 УК (Убийство матерью новорожденного ребенка) доказать будет сложно, так как, к  сожалению,  от тела практически ничего не осталось. А если это был « плод» (что должна  выявить экспертиза, но это сложно), то статья об убийстве не подходит…».

Сейчас региональный Следком проводит проверку по этому факту. Фрагменты тела ребенка отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Между тем, на двери женщины в ночь на 15 июля кто-то сделал надпись: « Здесь живут детоубийцы».

Оставить
комментарий (0)