Британец с семьей «защищался» от коронавируса на Алтае

Иностранец рассказал о том, кто бережет регион от COVID-19

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Британец Марк Беннеттс, живущий в Москве, рассказал, как провел летний отпуск с женой и дочерью в Республике Алтай, где «от COVID-19 защищала некая принцесса, которой уже около 2,5 тысячи лет».

Повествование англичанина о том, как он провел время в регионе, опубликовала газета The Sunday Times. Перевод выполнило издание «ИноСМИ».

«Там есть множество извилистых горных тропинок, потрясающие водопады и неуловимые снежные барсы, – заверил соотечественников путешественник. – Это вовсе не замерзшая пустыня – по крайней мере в летнее время, когда температура воздуха регулярно поднимается до 30 градусов по Цельсию».

  • Известный блогер Натали Ящук отдохнула в Горном Алтае
    Она приехала с командой продюсерского центра Ploskov Production

По его словам, виды природы были настолько завораживающие, что за пять часов пути из Горно-Алтайска 11-летняя дочь ни разу не спросила, когда уже приедем.

Существенную часть рассказа о путешествии британец посвятил рассуждению, почему в регионе «наименьшее число случаев COVID-19 и всего несколько летальных исходов».

Беннеттс приводит две основных версии. Первая – это уже упомянутая «принцесса Укока», вторая – «девственно чистая природа».

«Маски защищают вас от коронавируса в течение всего пары часов, а наша природа защищает нас постоянно», – рассказала гостю Алтая продавец в одном из местных магазинов.

Как ранее писал amic.ru, руководитель духовного центра тюрков «Кин Алтай» Акай Кине выразил уверенность, что Республика Алтай дольше всех в России продержалась под натиском COVID-19 благодаря целому комплексу факторов, в число которых, по его мнению, вошли защита «принцессы Укока» и меры безопасности, которые приняты местными властями и поддержаны населением.

Примечательно, что о защите священной алтайской мумии как о главной причине, почему на Алтае не было коронавируса, заявил и депутат республиканского парламента Ержанат Бегенов.

Материалы по теме

  • Звезды тайского бокса отдыхают в Алтайском крае
    Спортсменов приятно удивила Белокуриха