Брак с 94-летним женихом и 79-летней невестой зарегистрировали в РФ

На свадьбу Валентине и Кузьме Лаптиновым друзья подарили черепаху

Поздравления молодожены принимали на танцплощадке / Фото: 360tv.ru

В Жуковском 94-летний жених и 79-летняя невеста официально зарегистрировали брак, сообщает телеканал «360».

  • Гости пришли на свадьбу во Львове в нацистской форме
    Шептицкий, памятник которому находится в кадре, в начале Великой Отечественной войны сотрудничал с оккупационными властями

    1885 4

На свадьбу Валентине и Кузьме Лаптиновым друзья подарили черепаху. Новый питомец стал для них символом начала семейной жизни.

История семьи Лаптиновых началась 26 лет назад. У Валентины, тогда еще Мезенцевой, случилось несчастье – женщина потеряла мужа и внучку. Один из коллег в знак поддержки стал организовывать встречи друзей у нее дома. Валентина признается, что именно Кузьма заставил ее жить дальше.

После этого друг начал настойчиво предлагать переехать. Через 24 года Кузьма поставил себе новую цель – сделать Валентину своей женой. Например, под предлогом похода в ЖЭК.

«Справа коммунальные, а слева ЗАГС. И вот он: «Ну пойдем, ну мы только узнаем». Я говорю: «Отстань». Ведь в таком возрасте срамота, тем более нас с тобой все знают, скажут: «Ты что это, с ума сошла, Мезенцева, на старости лет?» – рассказывает Валентина.

Кузьма Лаптинов воевал в Великую Отечественную. Были на фронте и свои радости: об ужасах войны, смертях и потерях боец забывал в танце.

Спустя 70 лет ничего не изменилось. Только теперь вместо окопов – парк культуры, а вместо гармошки – диджеи из Союза молодежи. Кузьма Лаптинов – бессменный руководитель «Жуковской кадрили», у которой порядка 200 последователей.

Поздравить молодоженов пришел и глава Жуковского Юрий Прохоров. Услышав ритмы рок-н-ролла, он не удержался и тоже пустился в пляс.

Лаптиновы, конечно, так уже не смогут, но когда звучит вальс – танец их молодости – им будто снова по 20 лет.