Борьба с коррупцией: короткие итоги недели 24-30 сентября по громким делам

Сентябрь 30, 2018

59

Оставить комментарий

Борьба с коррупцией: короткие итоги недели 24-30 сентября по громким делам

Борьба с коррупцией: итоги недели 24-30 сентября

ФСБ «снова» задержала брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

В Махачкале задержали и арестовали депутата регионального парламента Раджаба Абдулатипова, который приходится родным братом экс-главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. Политика обвинили в участии в преступном сообществе по делу о «липовых инвалидах».

Подробнее…

Генералу Дрыманову предъявили обвинение по взятке в 500 тысяч рублей

Следователи ФСБ предъявили обвинение по второму эпизоду взятки в размере 500 тыс. рублейбывшему руководителю Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Александру Дрыманову, сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Подробнее…

СМИ: дело «Суммы» стало местью за «слив» братьями Магомедовыми сенатора Керимова

Телеканал «Дождь» со ссылкой на неназванный источник сообщил, что уголовное преследование братьев-миллиардеров Зиявудина и Магомеда Магомедовых началось в отместку за то, что они передали французским властям компромат на сенатора Сулеймана Керимова. Поводом для войны стал спор вокруг Махачкалинского порта.

Подробнее…

Из-за коррупционного скандала уволили главу Северо-Западной таможни

В Санкт-Петербурге должности лишился начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александр Гетман. Таможенник утратил доверие, так как засветился в коррупционном инциденте.

Подробнее…

Экс-глава Серпуховского района больше не обвиняется в превышении полномочий

Следственный комитет России (СКР) исключил из обвинения, предъявленного бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну, статью о превышении должностных полномочий.

Подробнее…

Министра труда Ингушетии заподозрили в растранжиривании 156 млн рублей

Глава Минтруда Ингушетии Зелимхан Котиков заподозрен в нецелевом расходовании 156 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на помощь по оплате коммунальных услуг.

Подробнее…

Замруководителя администрации главы и правительства Дагестана отправился в СИЗО

Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя руководителя администрации главы и правительства Республики Дагестан Исмаила Эфендиева по подозрению в превышении должностных полномочий. Советский районный суд Махачкалы 23 сентября арестовал его на 10 дней.

Подробнее…

Следствие раскрыло схему хищения двигателей ракет руководством оборонных предприятий

Руководители ряда оборонных предприятий использовали госконтракты для «выбывания» из собственности РФ 93 турбореактивных двигателей Р-95-300 и 37 тактических управляемых ракет класса «воздух-поверхность» Х-31. Двигатели незаконно продали на Украину, а составные части Х-31, в том числе их боевые части, содержащие 3,2 тонны взрывчатки, использовали для повторного производства.

Подробнее…

Минобороны наряжало новогодние елки, завышая цены

Федеральное казначейство выявило нарушения при заключении госконтрактов 2017 года на поставку новогодних елок для нужд Министерства обороны РФ. Нарушения связаны с ценой товара.

Подробнее…

Следователи добились возмещения ущерба на 250 млрд рублей за семь лет

С 2011 года российским следователям удалось добиться возмещения ущерба от преступлений на 250 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе СКР. Эти данные глава ведомства Александр Бастрыкин озвучил в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета.

Подробнее…

В Сургутскую колонию, где заключенные жаловались на вымогательство, направили ревизоров

Управление ФСИН в Ханты-Мансийском автономном округе сообщило о начале проверки в ИК-11 после публикации Русской службы Би-би-си, в которой сообщалось о вымогательстве взяток сотрудниками учреждения.

Подробнее…

Бывший вице-губернатор Челябинской области пожаловался Бортникову на чекистов-фальсификаторов

Чиновник из команды экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича — вице-губернатор Николай Сандаков написал открытое обращение директору ФСБ. Сандаков просит Александра Бортникова разобраться с челябинскими чекистами, которые давят на суд, чтобы посадить бывшего вице-губернатора и скрыть факты фальсификации его уголовного дела…