Большой урок здоровья прошел в ЗАТО Сибирский

0

1 из 5

На днях в средней школе городского округа ЗАТО Сибирский провели традиционный День здоровья, начавшийся с небольшой официальной части, на которой директор школы Сергей Диких настроил ребят на хороший и продуктивный день. 

Отличных спортивных результатов и достижений школьникам пожелал начальник отдела по спорту администрации ЗАТО Сибирский Сергей Камагаев. Поприветствовав ребят, он в этот день выполнил еще одну приятную миссию и вручил 33 знака ГТО за результаты, достигнутые в первые шесть месяцев 2018 года.

Среди значкистов, на которых с большим уважением смотрела вся школа, заметно выделялся Артемий Харланов. Один из самых юных обладателей знака, он учится только во втором классе, но, несмотря на это, сил и упорства ему хватило, чтобы добиться серьезных результатов уже сейчас. Как честно признался Артемий, его от заветного «золота» отделили всего несколько дисциплин, которые никак не хотели поддаваться. Среди них и прыжок в длину – его спортсмен очень не любит. А вот о мотивации, которая сделала его «ГТОшником», говорит просто:

– Захотел значок и получил! Для этого сдавал прыжок в длину, бег, отжимание, пресс – много было разных заданий. Пресс было легко качать, даже за двадцать секунд много успел сделать. Я и в следующем году буду участвовать: хочу себе много Грамот и наград, чтобы поступить, куда задумал. Я хочу быть моряком и учиться в Нахимовском училище в Севастополе, как мой брат.

После официальной части все ученики отправились на станции, чтобы продемонстрировать свои спортивные навыки. Подтягивание, бег на короткие дистанции, кросс – все эти дисциплины показали, на что способны школьники. Результат, как и полагается, зависел от желания каждого. Кто-то «пробежал» два километра, даже не сбив дыхание, видимо, просто для здоровья, а кто-то старался по полной, вкладываясь в заветные сотые секунды. Такое рвение объясняется просто. День здоровья для школьников совпал с первым днем Осеннего фестиваля ВФСК ГТО, а значит, полученные результаты будут засчитаны в качестве необходимых нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

Пока ученики средних и старших классов ставили себе серьезные задачи, у учеников начальных классов разгорались нешуточные спортивные страсти. Соревнования по пионерболу и бегу зарядили в мальчишках и девчонках командную батарейку и подпитали ей всех окружающих, кто стал свидетелем этих громких состязаний.

Приятным, охлаждающим спортивный запал бонусом стали гости. Большая красная пожарная машина и люди в форме с большими буквами МЧС действовали на ребят, можно сказать, магически. Как за заклинателями, они ходили за сотрудниками Специальной пожарной части №3 Специального управления пожарной службы №36 МЧС России вокруг техники, с интересом рассматривая хитрые приспособления, спрятанные за дверками открывательного отсека. Пожарные рукава, краны и устройство для открывания канализационных люков, больше похожее на кочергу, школьники смогли не просто увидеть, но и подержать в руках.

День здоровья получился интересным и насыщенным, словно большой урок физкультуры, затянувшийся почти на полдня. Все, даже самые ленивые противники спорта, вышли в этот день на стадион или спортивные площадки.