Большинство служивших барнаульцев уверены, что армия помогает карьере



Чаще всего армейские навыки пригождаются в сферах безопасности, менеждмента и госслужбы

Алёна Овчинникова

/ АиФ

Барнаул, 22 февраля — АиФ-Алтай.

По итогам опроса, проведенного службой исследований агентства HeadHunter ко Дню защитника Отечества, большинство соискателей-мужчин считают службу в армии полезной для дальнейшей работы.

Опрос показал, что 62% барнаульцев служили в армии. Выше всего доля служивших претендентов на вакансии в Астраханской (82%) и Липецкой (82%) областях, а также среди представителей сфер «Безопасность» и «Транспорт, логистика». Ниже всего — среди представителей сфер «Консультирование» и «Наука, образование».

Среди тех, кто служил в армии, примерно каждый девятый (11%) житель Барнаула полагает, что навыки, полученные ими в армии, не помогают в работе. А вот 75% мужчин считают, что полученные армейские навыки точно пригодились в работе. Больше всего таких соискателей в сферах «Безопасность», «Высший менеджмент» и «Государственная служба».

Также 28% соискателей утверждают, что работодатели регулярно спрашивают, служили они в армии или нет. Больше всего таких кандидатов в безопасности, среди рабочих, домашнего персонала. Однако 35% потенциальных работодателей про службу в армии спрашивают крайне редко.