Большинство депутатов Алтайского Заксобрания второй раз поддержало законопроект об обязательных QR-кодах

Большинство депутатов Алтайского Заксобрания второй раз поддержало законопроект об обязательных QR-кодах

В Алтайском Заксобрании подвели итоги опросного голосования по инициативе федерального правительства об урегулировании использования антиковидных QR-кодов в качестве пропуска в места массового скопления граждан. Большинство депутатов проголосовало в поддержку законопроекта. Фракция КПРФ бойкотировала подписные листы, но за одним исключением, а эсеры проголосовали против.

Согласно протоколу о результатах открытого голосования, 38 парламентариев высказали позицию «за» по проекту закона о QR-кодах для вакцинированных. Речь идет о фракциях «Единая Россия», ЛДПР, большинстве «Коммунистов России» и одном представителе КПРФ. «Против» проголосовало шесть депутатов: все члены «Справедливой России – За правду» и один представитель КПКР Владимир Козловский.

Фракция КПРФ почти в полном составе не участвовала в голосовании, не высказал своего мнения и комросс Чермен Хугаев. Исключением в КПРФ вновь стала Елена Хрусталева, которая, как представитель медицинского сообщества и директор лечебного факультета АГМУ, ранее подчеркивала, что выступает за побуждение граждан к вакцинации. Ранее звучали предположения, что ее обособленная позиция по этому вопросу могла разжечь конфликт в депутатском объединении.

Помимо своего одобрения, парламентарии направили предложения по поправкам к законопроекту. В частности, они просят выдавать QR-коды гражданам с медицинским отводом от антиковидной вакцины и людям с иммунитетом, уточнить перечень организаций с необходимостью введения пропускного режима и сроки действия для разных видов кодов.

Напомним, что результаты данного голосования будут направлены в Госдуму, которая рассмотрит законопроект о QR-кодах во втором чтении. Перед первым обсуждением большинство в АКЗС также высказалось «за» эту инициативу, которая в итоге была принята в первом чтении. Тогда 40 депутатов выступили за, 26 — против, один не голосовал.

Банкфакс