Больше 900 млн рублей выделят на нацпроект «БКАД» в Барнауле в 2021 году

Власти уже определили победителей четырех аукционов на ремонт дорог

Фото: pixabay.com

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году ремонтно-строительные работы запланированы на 21 объекте общей протяженностью 20,66 км. Власти города уже провели четыре аукциона на определение подрядчиков.

  • Федеральные трассы Алтайского края подготовили к морозам
    Для большегрузного транспорта организовали специализированные стоянки

Как пишет пресс-центр мэрии, 28 декабря заключен муниципальный контракт по реконструкции моста по улице Челюскинцев с ООО «Барнаульское ДСУ № 4». Стоимость работ по договору превышает 87,8 млн рублей. Также определены победители еще по трем аукционам, контракты с которыми заключат до конца декабря 2020 года. 

Работы на ремонт дорог по улицам Шумакова, Взлетной, Кулагина, Парфенова и Горнолыжной общей стоимостью свыше 150 млн рублей проведет ООО ПСК «Индустрия». Восстановление Змеиногорского тракта стоимостью более 135,4 млн рублей проведет ООО «Барнаульское ДСУ № 4». Ремонтом дорог по улицам Соловьиной, Кедровой, Декоративной, Дружбы и Малиновой 1-й и Смоленской стоимостью свыше 85,8 млн рублей займется ООО «Патай».

С учетом мероприятий по безопасности дорожного движения, общая сумма средств на реализацию нацпроекта «БКАД» в 2021 году составит 907,21 млн рублей, больше половины из которых выделили из федерального бюджета.

Материалы по теме

  • Томенко рассказал, во сколько обойдется обновление общественного транспорта
    Губернатор подчеркнул, что потребуются огромные деньги